So-net無料ブログ作成
検索選択

ブリオッシュのあんぱんとクリームパン かき餅 [パン]

バターをいっぱい使って
ブリオッシュを焼きました

P5280011.jpg

ゴマがのっているのがあんぱんで

P5280016.jpg

乗っていないのがクリームパンです。

P5280014.jpg

バターが沢山入った生地はベタベタで扱いにくいですが
焼き上がりはふわふわ
とても柔らかいです。


正月の鏡餅を放置していたので
切って干して、かき餅を作りました

こちらはしょうゆ味。

P5220019.jpg

こちらはカレー味

P5220022.jpg

食べてみると、結構固かった。
調べてみたら、油の温度が低かったのが原因らしい。

油を節約しすぎたようです。



おしまい。



nice!(66)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 66

コメント 4

mamii

美味しそうですな・・・
by mamii (2016-06-18 21:44) 

angie17

かき餅!!
超・懐かしいです~~。
昔、祖母の家で食べた記憶が・・。
by angie17 (2016-06-18 23:14) 

みかん

美味しそう・・。ふわふわな焼き立てパンは最高ですね^^
by みかん (2016-06-19 09:52) 

Inatimy

カレー味のかき餅、いいな。
高温で揚げないといけないんですねぇ・・・難しそう。
by Inatimy (2016-06-20 05:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る