So-net無料ブログ作成

ガレット・デ・ロワ サツマイモ風です [お菓子]

今年は作るかどうか迷いましたが
時期のものなので作ってみました
ガレット・デ・ロワ


コP1080002 - コピー.JPG


つや出しの砂糖を塗って最後のひと焼きをしたら、穴が開いてしまいました。
味には関係ないので気にしない。


コP1080017 - コピー.JPG


中にはアーモンドクリームの代わりに
サツマイモのペースト
それとあんこを挟んでいます。

和風なガレット・デ・ロワです。


コP1080011 - コピー.JPG

残った生地をたたんで
う〇ぎパイ風のパイを作ってみました

こちらもサクサクでした



おしまい

nice!(66)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 7

とし@黒猫

うなぎパイは、ほんとに鰻が入っているわけでなくて、
うなぎの形をしているから、でしたっけね。
だったら、あなごパイでも、よさそうです。
by とし@黒猫 (2017-01-18 08:08) 

しゅわっち

うわぁ!とっても美味しそう♪過ぎます(*^^*)
さつまいも好きなので良いですねぇ♪♪
by しゅわっち (2017-01-20 05:33) 

旅爺さん

ギョギョ!"大分手の込んだ美味しそうあ物戴いてますね。
こんなお店が近くにあると良いんだけどな~!”

by 旅爺さん (2017-01-20 06:21) 

little_me

お金払ってでも食べたいっ!
by little_me (2017-01-20 09:23) 

mitu

穴?全然気になりませーん
ツヤツヤでキレイな焼き色で、とっても美味しそうです(^_^)v
by mitu (2017-01-20 23:45) 

popi

さつまいもとあんこ!最強の組み合わせですね♪美味しそう〜。
by popi (2017-01-23 09:19) 

mei

わー、本当にう〇ぎパイですね。
おいしそうです♪
by mei (2017-01-24 10:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る