So-net無料ブログ作成
検索選択

スコーン 豆の甘煮 [お菓子]

コP1290039.JPG

スコーンを作りました

ベーキングパウダーを使わない、イーストを使って
一晩発酵させる高橋雅子さんのレシピです


コP1290043.JPG

全粒粉が入ったザクザクした歯ごたえのスコーンです


コP1290041.JPG

干し柿を刻んで入れてみました






豆も煮てみました

コP2050012.JPG


ふっくらつや良く出来ました


コP2050016.JPG


煮汁はアガーで固めてゼリーにしてみました

横から見るとこんな感じです

コP2050019.JPG


一度固めてから上に豆を置いて残りのゼリーをかけて固めています
おかずにしてもおやつにしても良い豆でした


おしまい



nice!(72)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 72

コメント 4

ぴーすけ君

ゼリーで固めてるの、すごくアジアンチックでお洒落だわ。
by ぴーすけ君 (2017-02-18 17:37) 

旅爺さん

見るからに実に美味しそうなパンを焼かれますね。
この様な系統のパンは大好きなので良く買ってます。
煮豆も最高で美味しいでしょうね~!”。
by 旅爺さん (2017-02-19 06:24) 

Inatimy

干し柿入りのスコーン、いいなぁ^^。
絶対に合いそう♪ しかもたっぷり入ってますね〜。
by Inatimy (2017-02-20 06:48) 

響

ツヤツヤの光るお豆がなんとも
美味しそう。
by (2017-02-21 11:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る