So-net無料ブログ作成

スコーン [お菓子]

スコーンを2種類作りました


コP3250053.JPG

こちらはシンプルなスコーン
ベーキングパウダーを使ってさっくりした食感です。


コP3250057.JPG


同じ生地をラウゲン液に漬けて焼いてみました

ラウゲンの皮ができることで食感が少し変わります
プレッツエル味はスコーンによく合う

おすすめかもしれません




おしまい





nice!(56)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 4

Inatimy

スコーンをラウゲン液に・・・面白い試み。
ブレッツェル好きなので、これはいいな^^。すっごく食べてみたいです。
ご近所だったら、交換するもの持参で、いただきに上がりたいくらい。
by Inatimy (2017-04-15 00:52) 

響

これで淹れたての珈琲を頂くと
美味しいでしょうねー。
by (2017-04-15 17:04) 

ちぃ

ラウゲン液に漬け、つやっつやですね〜!
見るからに食欲をそそられます♪
by ちぃ (2017-04-17 14:38) 

はんちゃん

ラウゲン液に浸けるなんて、考えたことなかったです。
こんがり、ツヤツヤの焼き色、いいですね〜!
すっごく美味しそう♪
by はんちゃん (2017-04-18 16:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る