So-net無料ブログ作成
検索選択

白玉粉入りパン [パン]

みじん粉を使い果たしたので
同じもち米で出来ている白玉粉をいれてみました。


コP5040005.JPG

シンプルな丸パン
抹茶入りも作ってみました。

コP5040008.JPG

もっちりとした食感
ポンデケイジョみたいな感じです。


コP5040003.JPG

クリームパンも作ってみました


こちらも抹茶入り


コP5040009.JPG


濃厚な抹茶クリームがぎっしり入っています。




同じもち米の粉でも白玉粉とみじん粉では全然違った出来上がりになりました。
みじん粉は焼いてお煎餅にしてから粉に挽いているので、そこが違うのかも
しれません。
湯種パンのような感じ。

どちらかというとみじん粉のほうが好みでした。



おしまい










nice!(51)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 51

コメント 2

ぴーすけ君

もっちりなんですね~。
by ぴーすけ君 (2017-05-24 12:55) 

響

ほんのりと緑のグラデーションが
綺麗に出てますね。
by (2017-05-24 19:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
メッセージを送る